Слушать новости

Майкл Джексон станет бездомным

Знаменитое поместье Майкла Джексона Neverland продадут за долги

Скандально известное поместье Майкла Джексона Neverland продадут за долги. Уже назначена дата аукциона – 19 марта. Вместе с домом с молотка уйдут аттракционы и зоопарк, расположенные на территории поместья. Чтобы вернуть недвижимость, где, по данным гособвинения, Джексон растлевал детей, 49-летнему «поп-королю» нужно найти $25 млн.

Ранчо певца Майкла Джексона Neverland будет продано с аукциона. Такое решение вынес во вторник верховный суд Санта-Барбары (штат Калифорния) где располагается пока еще принадлежащее певцу поместье. Как пишет светский обозреватель FoxNews.com Роджер Фридман, Джексона заранее предупредили о возможном лишении права собственности, а во вторник ему прислали судебное решение.

В суд на Джексона подала компания-кредитор Financial Title Company, которая оплачивала покупку ранчо. Певец должен кредиторам $24525906. «Если вы не предпримете действий по защите вашей собственности, она может быть выставлена на аукцион», — говорится в пятистраничном судебном решении, копию которого удалось получить FoxNews.com. Право на проведение аукциона в этом случае получит Financial Title Company, базирующаяся в Сан-Франциско. Представитель компании Джулия Вагнер подтвердила информацию о судебном вердикте и сообщила, что Financial Title планирует выручить от продажи ранчо с молотка гораздо больше, чем должен Джексон.

Представители компании-кредитора сообщили также, что уже назначена дата аукциона — 19 марта.

Сам певец пока никак не прокомментировал скандал вокруг принадлежащей ему недвижимости: по данным Reuters, его пресс-секретарь Реймон Бейн отключает телефон, как только слышит вопрос журналистов о предстоящем аукционе.

Ранчо Neverland в Калифорнии названо так в честь волшебного острова из сказки про Питера Пена, где дети никогда не становятся взрослыми. На территории площадью более тысячи гектаров расположен парк развлечений с детскими аттракционами и статуями сказочных персонажей, а также частный зоопарк, в котором живут жирафы, слоны, обезьяны, тигры и крокодил. Майклу Джексону Neverland принадлежит с 1988 года.

Именно здесь, по версии следствия, начавшегося в январе 2005 года, Майкл Джексон занимался растлением малолетних. Однако тогда суд вынес оправдательный приговор и признал преступления Джексона недоказанными.

Судебный процесс против Майкла Джексона начался в январе 2003 года. Обвинение основывалось на показаниях 15-летнего Гэвина Арвизо. Подросток заявлял, что в 2003 году, когда он отдыхал на ранчо певца, Джексон домогался его. Также поп-идола обвиняли в похищении и спаивании подростков. Однако показания Арвизо и других свидетелей обвинения были чрезвычайно путанными, они уклонялись от ответов на многие вопросы, и прокурорам не удалось даже установить дату совращения. В итоге в июне 2005 года жюри присяжных по всем пунктам оправдало Майкла Джексона, который во время судебных разбирательств был выпущен из-под ареста под залог в $3 млн.

Сразу после вынесения оправдательного судебного вердикта Джексон уехал из поместья и больше в него не возвращался.

Некоторое время певец жил в Бахрейне — ходили слухи, что он даже собирается получить там вид на жительство. Затем он переехал в Ирландию и полгода гостил у своего друга, известного танцовщика Майкла Флэтли. В последнее время, по информации близких к певцу источников, он живет в Лас-Вегасе и предпринимает попытки возродить свою музыкальную карьеру. Джексону до сих пор не удается оправиться от финансовых проблем — за время судебного процесса 2005 года он потратил огромные суммы на адвокатов. До того как наложить арест на недвижимость певца, власти Калифорнии приговорили его к выплате $169 тыс. штрафа — «поп-король» почти полгода не платил зарплату многочисленной прислуге ранчо Neverland.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть