Бомж разложил пятерых

В Новосибирске задержан подозреваемый в убийстве пяти человек, тела которых были обнаружены в подвале жилого дома

,
ИТАР-ТАСС
В Новосибирске задержан подозреваемый в убийстве пяти человек, трупы которых были найдены 14 февраля в подвале жилого дома. Он признался, что зарезал собутыльников кухонным ножом «из личной неприязни». Мертвецки пьяные бомжи не смогли оказать сопротивления своему разбушевавшемуся товарищу.

В пятницу в Новосибирске задержан подозреваемый в убийстве пяти человек, тела которых были обнаружены в подвале жилого дома. Им оказался 27-летний ранее дважды судимый за кражу и вымогательство житель области. Как признался сам задержанный, убийство совершил он один на почве личной неприязни.

У всех убитых ножевые ранения и тупые раны, нанесенные металлическим предметом. Орудия убийства — кухонный нож и железный прут — убийца бросил на месте преступления, где их позднее обнаружили оперативники.

Это один из тех случаев, когда убийство совершается, как пишут в милицейских сводках, «в результате ссоры, возникшей в ходе совместного распития спиртных напитков». «Все убитые не совсем бомжи, но близкие к этому состоянию люди. Жители Новосибирской области. Они перебивались случайными заработками, злоупотребляли спиртными напитками, — рассказал «Газете.Ru» начальник криминальной милиции ГУВД Новосибирской области Виктор Кошелев. — Только у одного из убитых оказались при себе документы. Он уже официально опознан — мы нашли его родственников». Имена других правоохранительным органам также известны, но официального подтверждения их личностей пока нет. В этом направлении также ведется работа, в том числе с использованием судебно-медицинской экспертизы.

«Мужчины вместе долгое время распивали алкогольные напитки. Трое из них были в состоянии сильного алкогольного опьянения и не могли оказать сопротивления. С еще двумя преступник, по-видимому, тоже справился без особого труда», — пояснил Кошелев.

Тела трудно опознать. Они успели разложиться: в подвале было тепло и сыро.

Трупы пятерых мужчин в возрасте от 28 до 48 лет обнаружили жильцы одного из жилых домов в Новосибирске 14 февраля. Предположительно, преступление было совершено еще 9 февраля. Жильцы дома по улице Добролюбова почувствовали специфический трупный запах и вскрыли подвал. Увидев страшную картину, он тут же вызвали милицию. По обстановке в подвале выяснилось, что убитые жили тут долгое время. Сейчас правоохранительные органы помимо оперативного расследования заняты поиском собственника дома и лиц, виновных в том, что в подвал жилого дома смогли свободно проникнуть бомжи.

Как сообщила пресс-секретарь следственного управления при прокуратуре Новосибирской области Марина Кинжалова, по факту обнаружения пяти трупов в подвале жилого дома в Октябрьском районе Новосибирска возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).