Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Карлик жалуется на давление

Один из лидеров орехово-медведковских бандитов Андрей Пылев написал заявление в Генпрокуратуру

Один из лидеров орехово-медведковских бандитов Андрей Пылев (Карлик) считает, что на его брата, Олега Пылева, давшего показания в суде против главы компании «Русское золото» Александра Таранцева, оказывается давление. Осужденный на 21 год колонии Карлик обратился в Генпрокуратуру, обвинив следствие в фабрикации доказательств.

Вокруг ведущихся уже не первый год судебных разбирательств по делу орехово-медведковской преступной группировки разразился новый скандал. Как стало известно газете «Коммерсантъ», один из лидеров группировки Андрей Пылев (Карлик), осужденный на 21 год лишения свободы, написал заявление в Генпрокуратуру РФ. Обратиться с жалобой, пишет в своем заявлении криминальный авторитет, он решил после того, как его брат Олег Пылев (Генерал), приговоренный к пожизненному заключению, дал в суде показания против главы группы компаний «Русское золото» Александра Таранцева. Генерал обвинил Таранцева в соучастии в нескольких убийствах, совершенных орехово-медведковскими: бизнесмен якобы «заказал» бандитам неугодных ему людей.

В своем заявлении Андрей Пылев просит провести служебное расследование в отношении следственной группы, ведущей дело орехово-медведковских.

На четырех листах Карлик, отбывающий срок в колонии, излагает версию происходившего в 1990-е годы. По его словам, до ареста в 2001 году он 12 лет жил в Испании и не нарушал закон, а в Россию после 1994 года приезжал всего три раза. Пылев-старший, как и на суде, отрицает свою причастность к криминальным кругам — о причастности к орехово-медведковским он якобы узнал, только когда Московская прокуратура объявила его в международный розыск. По словам Карлика, после экстрадиции в Россию его заставляли давать показания против «лиц, занимающих высокие госдолжности». Их имена Пылев не называет, но упоминает, что к даче ложных показаний его склонял оперуполномоченный МУРа Александр Трушкин.

Кроме того, пишет Андрей Пылев, Трушкин заставлял его дать показания на главу «Русского золота» Александра Таранцева в обмен на снижение срока отсидки.

«Если я буду давать необходимые показания следствию в отношении Таранцева, то мне будет назначено наказание не более 12 лет лишения свободы. В противном случае я буду осужден на срок более 20 лет», — пишет Карлик о якобы выдвинутых оперативником условиях.

В своем заявлении Андрей Пылев объясняет и мотивы, побудившие сотрудников правоохранительных органов склонять членов ОПГ к даче ложных показаний. Следователей якобы «стимулировал» брат одной из жертв орехово-медведковских — Юрий Глоцер, жаждущий отомстить за брата. (Владелец клуба «Доллс» Иосиф Глоцер был убит в 1997 году.) «Глоцер считает, что заказчиком убийства его брата был Таранцев, а непосредственным организатором — мой брат», — заявил Андрей Пылев.

Таким образом, считает Карлик, следователи сначала попытались давить на него, а теперь делают то же самое с Олегом Пылевым — и все для того, чтобы привлечь к уголовной ответственности Александра Таранцева.

Помимо опровержения показаний Генерала Андрей Пылев в своем заявлении пишет о незаконных методах ведения следствия, «обработке» присяжных и других нарушениях, призывая провести проверку. Помимо генпрокурора Пылев направил по экземпляру обращения председателю Верховного суда и президенту.

В Следственном управлении прокуратуры по Москве заявление криминального авторитета никого не удивило. Проверку изложенных в письме фактов в прокуратуре обещают провести, однако добавляют, что уже не раз получали от Андрея Пылева различные жалобы и обращения, но указанные в них нарушения не подтвердились, пишет «Коммерсантъ».

Тем временем обвиненный Пылевым в оказании давления на следствие Юрий Глоцер считает, что «подавшего голос» Карлика нужно привлечь к сотрудничеству со следствием, чтобы получить «ответы на многие вопросы».

По словам Глоцера, раньше Пылев отказывался сотрудничать со следствием и заговорил, только когда показания его брата попали на страницы газет. Обвинения в «стимулировании» следственной бригады Глоцер всерьез не воспринимает: «Наверное, я плохо «стимулирую», если заказчики и убийцы брата еще не осуждены».

Напомним, что 17 января этого года, давая показания в Мосгорсуде, криминальный авторитет Олег Пылев заявил, что заказчиком убийства Иосифа Глоцера, а также члена ОПГ Сергея Симонова по кличке Пельмень, Александра Макушенко (Цыган), руководителей Фонда развития правоохранительных органов Владимира Ермакова и Сергея Дроздова был предприниматель Александр Таранцев, возглавляющий группу компаний «Русское золото». Компанию Таранцева Генерал назвал финансовым центром орехово-медведковской банды. Сам бизнесмен в интервью «Газете.Ru» назвал показания приговоренного к пожизненному заключению Пылева «оговором», а самого «авторитета» — «сказочником».

Новости и материалы
Путин созвонился с президентом Киргизии
Anna Asti выбила два зуба микрофоном
Российские войска нанесли удар по расположению ВСУ в Запорожской области
Хирурги удалили 12-летней школьнице трехкилограммовую опухоль с зубами, волосами и жиром
В Сочи люди вышли посмотреть на последствия ДТП и попали под колеса своей машины
Опубликован ежедневный шифр для игры Hamster Kombat на 15 июня
Российский гимнаст о россиянах, которые поедут на ОИ: это точно не «команда бомжей»
Оксана Лаврентьева резко высказалась о воссоединении с Цыпкиным
Украинский пленный рассказал, что за ВСУ в ДНР приезжал воевать стриптизер из США
Шольц объяснил, почему Германия заблокировала 14-й пакт санкций против РФ
ВС РФ поразили склад и артиллерийскую установку ВСУ в Запорожской области
Журналист Шмурнов назвал преимущество Сафонова над Доннаруммой
Выяснена личность новой 18-летней «невесты» Григория Лепса
Сестра Кейт Мосс впервые вышла в свет с новым возлюбленным
Стало известно о приостановке работы Euroclear с активами россиян из-за санкций
Крыса искусала двухлетнего ребенка в детсаду Красноярска
Сотрудники МЧС вынесли семью шиншилл из охваченного огнем дома на Кубани
Охранник из Красноярска набрал кредитов и отдал 2 млн рублей мошенникам
Все новости