Пенсионный советник

Саркози угнал Феррари

Знаменитую телеведущую прочат на место первой леди Франции

Мария Анохина 26.11.2007, 16:13

В европейских СМИ ходят слухи о новом романе президента Франции Никола Саркози. Избранницей главы государства, по данным журналистов, стала Лоранс Феррари — ведущая политической программы на Canal Plus и одна из самых красивых звезд французского ТВ.

Президента Франции Никола Саркози, официально разведшегося этой осенью, подозревают в новым увлечении. Как сообщают европейские СМИ, после разрыва любовных отношений с обозревателем Figaro Анн Фюльда выбор главы государства пал на «Барби французского телевидения» — 41-летнюю ведущую политического шоу на Canal Plus Лоранс Феррари.

Согласно данным журналистов, первая встреча пары состоялась в марте 2007 года, когда в ходе предвыборной кампании в своей политической программе на Canal Plus Лоранс Феррари брала интервью у тогдашнего претендента на президентский пост.

В тот момент Саркози был еще женат. Однако, по заявлению газеты Daily Mail, между ним и Феррари возникло «невероятное притяжение». По словам источника c Canal Plus, на который ссылается Daily Mail, «они сразу же сошлись и с тех пор вместе». «Теперь они оба свободные люди, так что у них есть на это право», — отмечают коллеги Феррари.

Президента, вместе с новой пассией, уже видели за ужином в одном из ресторанов Парижа. А марокканские СМИ недавно сообщили, что знаменитая телеведущая была замечена в отеле, где Никола Саркози останавливался во время частного визита в эту страну. Кроме того, Лоранс Феррари частая гостья в Елисейском дворце, официальной резиденции президента в Париже. «Кажется, у них сложились близкие любовные отношения», — цитирует источник Daily Mail. «Лоранс Феррари могла бы стать прекрасной первой леди. Саркози очень повезло», — говорят коллеги телеведущей.

О романе президента Франции с одной из самых красивых звезд французского ТВ стало известно благодаря английским, швейцарским, бельгийским и марокканским СМИ. Несмотря на то, что свидетельств романа собралось уже огромное количество, французские СМИ хранят молчание.

Осторожность французских газет, журналов и телеканалов объяснима: законы, призванные охранять частную жизнь, в этой стране очень строги. К тому же всем памятен случай, когда Никола Саркози уволил одного редактора французского издания, напечатавшего фотографии Сесиль Саркози с ее любовником Ришаром Аттиасом, возглавляющим агентство по организации мероприятий Public Events. Так что попадаться под горячую руку президента никто не торопится.

Новая избранница президента родилась в семье политика, окончила сначала школу пресс-секретарей в Лионе, а потом курс политологии в Сорбонне. После работы на нескольких телеканалах она с 2000 по 2006 год вела телешоу вместе со своим тогдашним супругом Томасом Хьюгосом. Кроме того, у этой пары есть своя продюсерская компания Story Box Press. Однако недавно пара развелась — супруги, прожившие в браке 14 лет и имеющие двоих детей, объявили, что расходятся, отметив, что останутся партнерами по бизнесу и продолжат вести совместные телепроекты. «Феррари и Хьюгос были на французском телевидении как Барби и Кен. Их разрыв всех шокировал», — прокомментировал ситуацию источник на Canal Plus.

Связан ли напрямую развод Феррари с ее связью с Саркози, он не сообщает. Впрочем, был ли роман президента и телеведущей причиной его собственного недавнего развода, остается неизвестным.

Развод президента Франции с супругой Сесиль состоялся 18 октября 2007 года — в этот день Саркози стал первым французским президентом, который расторг свой брак непосредственно в момент пребывания на высшем государственном посту.

Впрочем, сам брак с Сесиль был основан на скандале: Саркози впервые встретил будущую жену на ее собственной свадьбе, когда она выходила замуж за известного телеведущего детских программ Жака Мартена. Тогдашний мэр парижского пригорода Нейи-сюр-Сен Саркози был ведущим свадебного торжества. После этого он в течение 12 лет добивался расположения Сесиль — что, впрочем, не помешало ему жениться на Мари Доминик Кюльоли и воспитать двух сыновей. В 1989 году, когда Сесиль развелась с первым мужем, Саркози ушел к ней. Официально пара оформила свои отношения только в 1996 году. В 1997 году у них родился сын Луи, который после развода родителей остался жить с матерью.