Lexus протаранил Кутузовский

ДТП на Кутузовском: три трупа и четверо пострадавших

Кадр: НТВ
Три трупа и четверо тяжело пострадавших – итог крупного ДТП на Кутузовском проспекте. Около полуночи на встречную полосу вылетел Lexus и протаранил 5 автомобилей. Женщина, управлявшая машиной, предположительно, находилась под действием наркотиков. Она выжила.

В Москве в ночь на пятницу три человека погибли при столкновении шести машин на Кутузовском проспекте. Как сообщили «Газете.Ru» в ГИБДД, автомобили столкнулись около 23.20 при движении в центр в районе дома № 35 недалеко от метро «Кутузовская».

По свидетельствам очевидцев, шел сильный дождь, и скорость основного потока машин не превышала 70 км/ч, как вдруг из левой полосы на встречную на большой скорости выехал Lexus серебристого цвета. «Он летел прямо в нас правым боком, пересекая сплошную. То есть машину уже несло. Ехала она из области в центр. Фары выключены. Именно поэтому заметили ее только за 20 метров», — сообщил в своем блоге один из пострадавших в аварии, водитель Chrysler PT Cruiser, которому удалось выжить.

Разбив левый бок Chrysler PT Cruiser, Lexus врезался в следовавшие рядом ВАЗ-2112 с кодом номера 08 (республика Калмыкия) и Toyota.

Протаранив в общей сложности пять машин, Lexus остановился. Водитель вышла из машины. По словам очевидца, высокая блондинка, у которой из ушей шла кровь, то садилась на асфальт рядом с машиной, то вставала, то опять с криками падала на дорогу.

В ее машине, которой буквально разнесло правый бок, оставался пассажир — было очевидно, что он не выжил. Уже через несколько минут на место аварии прибыли машины «скорой помощи», ДПС, спасатели и журналисты. Достать тела погибших из Lexus и «Жигулей» представители ГИБДД не смогли. В итоге у искореженных машин с помощью специальной техники срезали крыши и двери.

Из каждого автомобиля достали по трупу. Третий пострадавший (из «ВАЗа») скончался по дороге в больницу от тяжелейших травм.

Еще двух пассажиров из калмыкской машины и водителя Lexus увезла «скорая».

Груды металлолома, в которые превратились автомобили, перегородили проспект. На месте ДТП образовалась пробка. Кроме того, водители, в том числе корреспондент «Газеты.Ru», сами притормаживали, чтобы снять последствия аварии на камеры в мобильных телефонах. «Проезжайте, черт вас возьми», — пытались управлять движением сотрудники ДПС. Некоторые водители оставляли машины у тротуара и бежали в центр проспекта — рассмотреть поближе. Место происшествия оцепили патрульные службы. Ветер перекатывал по Кутузовскому проспекту игрушки, обувь, куски железа.

По словам очевидцев, вокруг Lexus валялись бокалы и женские трусы.

Участников аварии сначала отвезли в отделение ГИБДД на Сетуньском проезде для освидетельствования на алкоголь, а потом на Поварскую улицу для составления протокола.

Эксперты работали на месте происшествия больше двух часов. Как уточнили «Газете.Ru» в пресс-службе ГИБДД, причины аварии пока выясняются. По неподтвержденным данным, виновная в происшествии водитель автомобиля Lexus находилась в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. По словам пострадавших, общаться с милицией приезжал ее родственник на автомобиле марки Range Rover с номерами серии ААА. После разговора с сотрудниками ДПС и оперативниками мужчина собрал с дороги вещи виновницы аварии и уехал. Фамилия управлявшей Lexus женщины не разглашается.