Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Гиперболоид» довел Абдулова до реанимации

Александр Абдулов находится в реанимации после операции

Майк Габриелян 20.08.2007, 15:00

Александр Абдулов госпитализирован в севастопольскую больницу с диагнозом «прободная язва желудка». Актер, попавший на операционный стол прямо со съемочной площадки, уже чувствует себя лучше, но все еще остается в реанимации.

Популярный российский актер Александр Абдулов попал в реанимацию. В крымской Балаклаве, где Абдулов снимает фильм «Гиперболоид инженера Гарина», ему неожиданно стало плохо. С сильной болью в желудке актера на «скорой» доставили в местную больницу. Как сообщает таблоид «Твой день», после обследования пациента врачи диагностировали прободную язву желудка, но не рискнули оперировать больного, а переправили в центральную больницу Севастополя.

В 1-й городской больнице Абдулова экстренно оперировал один из самых опытных в Севастополе хирургов — Юрий Сещенко.

Как сообщила врач приемного отделения Светлана Максимова, операция прошла успешно, но состояние актера стабильно тяжелое. По ее словам, Абдулова поместили в реанимационном отделении в отдельной палате с телевизором. Рядом с ним неотлучно находится его супруга Юлия.

По словам медперсонала больницы, Абдулов уже пришел в себя после наркоза и ему даже разрешают курить.

Секретарь главного врача 1-й городской больницы Севастополя в интервью РИА «Новости» подтвердила информацию о госпитализации известного российского актера. «Да, он сейчас находится в больнице», — сказала она, но отказалась раскрыть какие-либо подробности случившегося, сославшись на конфиденциальность этой информации.

Коллеги актера говорят, что ему уже намного лучше. По словам Леонида Ярмольника, Абдулов чувствует себя нормально.

«Я сам только вчера узнал об этом, — рассказал Ярмольник «Газете.Ru». — У него действительно язва, но после вмешательства врачей ситуация нормализовалась».

Подтверждает эту информацию и первый заместитель председателя администрации Севастополя Владимир Казарин. По его словам, утром представители администрации Севастополя навестили актера в больнице. «Операция прошла успешно. Актер уже садится в кровати, шутит, чувствует себя хорошо», — передает слова Казарина РИА «Новости».

В мае издание «Твой день» сообщало, что Александр Абдулов госпитализирован больницу с сердечным приступом. Газета писала, что актеру стало плохо среди ночи, прибывшая по вызову кардиологическая бригада доставила актера в клинику с приступом аритмии. В театре «Ленком», ведущим актером которого является Абдулов, тогда эту информацию опровергли.