Стали известны детали церемонии закрытия Паралимпиады в Сочи

Стали известны детали церемонии закрытия первых в истории России Паралимпийских зимних игр, которая пройдет на стадионе «Фишт» 16 марта 2014 года. Шоу будет называться «Достигая невозможного» и прославит спортсменов-паралимпийцев. Всего в церемонии примут участие более 460 артистов.

«Шоу расскажет, что невозможное становится возможным благодаря силе духа и упорному стремлению к высшим результатам. Главным героем церемонии станет призер Паралимпийских игр 2012 года, спортсмен-колясочник Алексей Чувашев. Продемонстрировав чудеса силы и храбрости, Алексей с помощью одних только рук поднимется по канату на 15-метровую высоту и в очередной раз докажет, что невозможное — возможно», — говорится в официальном пресс-релизе организаторов.

Отмечается, что церемония откроется под музыку российского композитора Альфреда Шнитке хореографической композицией в исполнении группы танцоров с инвалидностью (члены российской Федерации спортивных танцев на колясках) и воздушных гимнастов в уникальных светящихся костюмах, которые выстроят в воздухе абстрактные фигуры. Данный сегмент поставлен творческим дуэтом Константина Васильева, тренера чемпионов мира и Европы в спортивных танцах на колясках, и Фила Хайеса, всемирно известного воздушного хореографа.

Команда церемонии закрытия Паралимпийских игр под руководством главного креативного директора Константина Эрнста и исполнительного продюсера Андрея Насоновского включает художника-постановщика Лиду Кастелли, ассоциированного режиссера-постановщика Дага Джека, а также продюсера церемоний Олимпийских и Паралимпийских игр Марко Балича, говорится в сообщении.

На протяжении всей церемонии зрители увидят на одной сцене артистов как с инвалидностью, так и без. Среди ведущих исполнителей — мировой тенор Хосе Каррерас, российские певицы Нафсет Чениб и Диана Гурцкая, дирижер Алексей Петров, пианист Олег Аккуратов, а также танцевальный коллектив из 210 казаков под управлением хореографа Николая Кубаря.