На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на Газету.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Врач назвала вредный для нервной системы продукт питания

Эндокринолог Калошина: жареное мясо поражает нервную систему и провоцирует рак

Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина рассказала РИА Новости, что жареное мясо поражает нервную систему и провоцирует рак.

По ее словам, самой вредной при жарке мяса является всеми любимая золотистая корочка.

«Именно она (корочка. — «Газета.Ru») содержит очень вредные для организма вещества — гетероциклические амины и акриламид. Первые являются сильным канцерогеном, то есть веществом, способным привести к развитию рака. А акриламид поражает нервную, а также репродуктивную системы», — поделилась Калошина.

Она добавила, что при жарке мяса следует отказаться от растительных масел с большим количеством полиненасыщенных жиров. Именно они больше всего подвержены образованию канцерогенов и трансжиров. Такие полиненасыщенные жиры содержатся в сливочном масле, свином сале, а также в растительных маслах, например, в оливковом холодного отжима.

До этого врач-эндокринолог Юлия Атаманова рассказывала, что неправильное соблюдение диеты, стресс и привычка хвалить себя чем-то вкусным — три самые распространенные причины, по которым люди не могут отказаться от чрезмерного употребления сладкого.

Ранее врач назвала болезни, за которыми может скрываться тревожное расстройство.

Что думаешь?
Загрузка
 
Как войти на «Госуслуги», чтобы не пришлось скачивать Max