Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Таинственную улыбающуюся акулу выловили у берегов Австралии

Причудливую глубоководную акулу неизвестного вида с выпученными глазами и «человеческой» улыбкой выловили из глубин у побережья Австралии, сообщает Newsweek.

Рыболов с псевдонимом Trapman Bermagui выловил таинственную акулу с глубины около 650 метров у побережья Нового Южного Уэльса в Австралии, о чем сообщил в Facebook (компания-владелец Meta признана экстремистской организацией) 12 сентября. Эксперты по акулам не уверены, к какому именно виду может принадлежать жутко выглядящее существо.

Сам рыбак считает, что поймал разновидность акулы-собаки Centrophorus moluccensis, которые обитают по всему миру, и с ним согласны некоторые ученые. Большинство экспертов, однако, все же сошлись на том, что это короткошипая акула, но точный вид определить не удалось. Биолог Кристофер Лоу из Калифорнийского государственного университета в Лонг-Бич считает, что это глубоководная Dalatias licha. Хотя трудно сказать наверняка, не видя весь образец, ученый не исключает, что акула принадлежит неизвестному ранее виду, так как постоянно обнаруживаются все новые глубоководные акулы, которые часто очень похожи.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть