Российский космонавт рассказал об отношениях с коллегами из США

Космонавт Рыжиков: члены экипажей МКС из США тактично относятся к коллегам из России

Российский космонавт Сергей Рыжиков заявил, что отношения между российскими и американскими космонавтами-участниками экспедиций на МКС очень конструктивные. Об этом он сообщил в ходе встречи с православными добровольцами в Центре духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре, передает ТАСС.

«У нас очень хорошие взаимоотношения. Мне посчастливилось принимать участие в программе Международной космической станции и бывать неоднократно за океаном, и с ними общаться, трудиться вместе, отдыхать вместе. И это такие же люди, как и мы, те же самые заботы: семья, дом, дети. Никакого высокомерия с их стороны, они достаточно тактичны и достаточно выдержаны», — сказал он.

Ранее руководитель NASA Билл Нельсон заявил, что отношения между американскими астронавтами и российскими космонавтами продолжают быть профессиональными, международная ситуация этого не изменила.

До этого глава NASA заявил, что США рассчитывают на сотрудничество с Россией по Международной космической станции по крайней мере до 2030 года.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть