Слушать новости

Ученые выявили фактор, влияющий на смертность от COVID-19 у мужчин

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мужчины с низким уровнем тестостерона с большей вероятностью тяжелее переносят коронавирус и чаще умирают. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования итальянских ученых, опубликованного на портале MedicalXpress.

«Чем ниже уровень тестостерона, тем выше вероятность того, что пациенты мужского пола будут нуждаться в интенсивной терапии, будут интубированы на аппарате искусственной вентиляции легких и останутся в больнице в течение более длительного периода», — говорится в исследовании.

Кроме того, смертность среди этой группы заболевших выше в шесть раз. Профессор Андреа Салония и его коллеги из университетской больницы Сан-Раффаэле в Милане сравнили 286 пациентов-мужчин с COVID-19, обратившихся в отделение неотложной помощи, с 305 здоровыми добровольцами, которые обратились в больницу для сдачи крови в период с февраля по май 2020 года.

«Даже с учетом возраста, ранее существовавших заболеваний и индекса массы тела (ИМТ) различия в гормональных профилях и клинических исходах оставались разительными», — показало исследование.

Ранее глава НИЦ «Здоровое питание», профессор Олег Медведев рассказал, что влияет на течение коронавируса и питание. По его словам, растительное питание и рыба вместо мяса в рационе снижают вероятность осложнений при COVID-19.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть