news
Слушать новости

Ученые выявили неточность в теории Дарвина

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Группа ученых из Университета Паннонии в Венгрии под руководством Андреса Ликера нашла неточность в теории Чарльза Дарвина. Речь идет в части полового отбора, передает The Conversation.

Британский исследователь Чарльз Дарвин предположил в рамках своей теории естественного отбора, что если у самца мало самок для спаривания, то он будет больше стараться, чтобы завоевать их симпатию. Данная конкуренция будет стимулировать половой отбор и сказываться со временем, в том числе, на величине рогов и на других признаках.

В результате, изучив 462 различных вида рептилий, млекопитающих и птиц, венгерские ученые установили, что половой отбор наиболее выражен не тогда, когда потенциальных партнеров мало, а когда их много. Отмечаеся, что самки живут дольше самцов, а значит их в целом больше. В связи с этим авторы новой научной работы пришли к выводу, что более мощный самец получает все, а не довольствуется, как утверждал Дарвин, малым.

Ранее ученые раскрыли секреты спасения голубей от хищников. Эта теория была впервые выдвинута в 1971 году британским эволюционным биологом Уильямом Гамильтоном в своей статье «Геометрия для эгоистичного стада».

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости