Слушать новости

РФПИ: «Спутник V» эффективнее других вакцин против индийского штамма коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Созданная в России вакцина «Спутник V» эффективна против обнаруженного в Индии штамма коронавируса, говорится в исследовании Центра им. Гамалеи, которое подано к публикации в международном журнале. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте вакцины.

«Спутник V более эффективен против Дельта-варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Индии, чем любая другая вакцина, которая публиковала результаты по этому штамму — исследование Центра Гамалеи, представленное для публикации в международном рецензируемом журнале», — говорится в сообщении Twitter.

По данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, за последние сутки в России выявлено свыше 14 тысяч новых случаев коронавируса. Из-за ухудшения ситуации власти Москвы рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от коронавируса.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус выразил опасения, что второй год пандемии COVID-19 в мире может повлечь за собой больше смертей, чем первый.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть