Слушать новости

Роухани назвал цель убийства физика-ядерщика Фахризаде

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что, убив физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, Израиль хотел спровоцировать войну на Ближнем Востоке. Об этом сообщает агентство Fars..

«Убийство Фахризаде было работой тех, кто хотел в последние дни запятнавшего себя правительства (президента США Дональда) Трампа ввергнуть регион в войну. Это была основная их цель», — подчеркнул иранский лидер.

Он также в очередной раз пообещал отомстить за смерть физика и подчеркнул, что Иран «не позволит другим определять место и время» для ответа, поскольку иранское государство придает большое значение стабильности в регионе.

Ранее стало известно, что в результате покушения под Тегераном был убит физик-ядерщик, руководитель организации исследований и инноваций при Минобороны Ирана Мохсен Фахризаде, который предположительно был одним из разработчиков военной ядерной программы страны до ее роспуска в 2000-х годах.

По данным агентства, его застрелили из установленного в автомобиле Nissan оружия, управлявшегося дистанционно.

Данные об отсутствии на месте преступления исполнителей подтвердили власти Ирана, уточнив, что удалось выявить, кто спланировал покушение, и других причастных к убийству. В дальнейшем Тегеран обвинил Израиль в убийстве ученого.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Подарок от Израиля: убийство иранского физика помешает планам Байдена

CNN: власти США заявляют о причастности Израиля к убийству иранского ученого

Иранские военные определили орудие убийства Фахризаде

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть