Ученые опровергли сообщения о мутации коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ученые из Университетского колледжа Лондона в Великобритании обнаружили, что изученные мутации не улучшают способность нового типа коронавируса SARS-CoV-2 к распространению и заражению. Данные исследования опубликованы на biorxiv.org.

Специалисты проанализировали вирусные геномы, выделенные у 15 тысяч пациентов.

Им удалось воспроизвести модель эволюционного дерева, с помощью которого они выяснили, становится ли определенная мутация все более частой в каждой конкретной его ветви.

Учены отметили, что коронавирус не мутирует, а также увидели, что ряд мутаций вовсе не оказывает никакого эффекта, а большинство изменений в геноме представляет вред для самого вируса.

По данным на 26 мая в России выявлено 362 342 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 3807 летальных исходов, выздоровело 131 129 человек.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клинические испытания вакцины от коронавируса начнутся в конце июня в России

В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли подцепить COVID-19 от насекомого