Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Ученые рассказали о пользе шоколада

Ученые из Университета Эрлангена–Нюрнберга выяснили, что входящие в состав шоколада гидрохиноны в сочетании с цинком замедляют процесс старения. Результаты исследований экспертов опубликованы на Phys.org.

По данным специалистов, в процессе объединения цинка и гидрохинона создается комплекс, имитирующий фермент супероксиддисмутазы.

Как отмечается, этот фермент оказывает антиоксидантное действие.

При этом в результате метаболизма он может замедлить старение организма.

Ранее ученые рассказали о влиянии шоколада на иммунитет человека.

Новости и материалы
Названа опасность для детей от использования голосовых помощников
Перечислены анализы, которые стоит сдавать мужчинам после 40 лет
Врач Фролова: после 40 лет мужчины должны сдать четыре анализа
Закончено следствие по делам о разжигании ненависти в отношении трех украинок
В списке европейских покупателей российского газа сменился лидер
В Ивано-Франковской области Украины произошли взрывы
Россияне в этом году купили вдвое больше лапши быстрого приготовления
Южная Корея предоставит в 2024 году Украине $200 млн гуманитарной помощи
Экс- летчик допустил привлечение Украиной пилотов из ЧВК США и Канады
Названы самые необычные вещи, забытые клиентами Uber
США и 48 других стран осудили атаку Ирана на Израиль
Россиянам рассказали, сколько газировки можно пить в день
Диетолог Кабанов: в сутки можно употреблять только один стакан газировки
Американка рассказала о непредсказуемой реакции на «пранк» мужа
Украинские военные опасаются обрушения фронта уже этим летом
Полянский заявил о фейках представителя США в СБ ООН
Глава Палестины отклонил просьбу США отложить голосование о членстве в ООН
Раскрыты подробности задержания главы МЧС Чечни
В сеть попало видео с раненым в Чернигове бойцом ВСУ
Страны G7 высказались о судьбе замороженных российских активов
Все новости