Горный университет занял наивысшее место среди российских вузов в предметном рейтинге QS

Санкт-Петербургский горный университет вошёл в топ-20 рейтинга высших учебных заведений по предмету «Инженерное дело - добыча полезных ископаемых и горная промышленность». Его ежегодно составляет международное агентство Quacquarelli Symonds (QS).

Всего в топ-50 предметных рейтингов, составляемых по 48 дисциплинам, попали восемь российских вузов. Первым из них оказался Санкт-Петербургский горный университет, он занял 16 позицию по предмету «Инженерное дело - добыча полезных ископаемых и горная промышленность». Национальный исследовательский технологический университет МИСиС по этой же дисциплине попал на 30 место.

Реклама

«Мы второй год подряд попадаем в топ-20 предметного рейтинга QS, — заявил ректор Горного университета Владимир Литвиненко. – Для нас это не самоцель, а признание эффективности выбранной стратегии развития. Конечно, мнение столь авторитетного агентства для нас очень важно, оно подтверждает, что первый высший технический вуз страны входит в число лучших профильных университетов мира».

Мировой лидер в предметных рейтингах QS - Гарвардский университет (США), занимающий первое место в мире по 14 предметам.