Женщина из Аризоны проснулась с британским акцентом

pixabay.com

В Аризоне женщина, прожившая всю жизнь в США, утром обнаружила, что говорит с британским акцентом. О необычном случае сообщается на местном телеканале ABC15.

В 2015 году Мишель Майерс вечером легла спать с ужасной головной болью. Когда она проснулась, то поняла, что у нее появился британский акцент. Он сохранился до сих пор.

Реклама

По словам врачей, Майерс страдает от синдрома иностранного акцента — редкого расстройства, обычно вызванного черепно-мозговыми травмами или инсультом. Хотя речь пациентов по-прежнему остается внятной, они используют произношение и интонации, характерные для другого языка. На сегодняшний день известно всего около 60 случаев синдрома.

Неясно, были ли у Майерс инсульты или травмы, однако она также страдает от синдрома Элерса-Данлоса, для которого характерны сильно гнущиеся суставы, гладкая или эластичная, легко повреждающаяся кожа, неправильное заживление ран и формирование шрамов, маленькие и хрупкие кровеносные сосуды.

До этого, по словам Майерс, она после таких же сильных головных болей просыпалась с ирландским и австралийским акцентом, но они пропадали спустя неделю.