Кандидаты в президенты РАН Панченко и Красников отказались от дебатов

Кандидаты в президенты РАН — академики Владислав Панченко и Геннадий Красников отказались участвовать в дебатах с остальными претендентами. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в РАН. «Дебаты отменили, потому что Панченко и Красников не согласились. Дебаты планировалось провести 19 сентября», — пояснил источник.

Накануне проректор МГУ академик Алексей Хохлов и директор Института прикладной физики РАН Александр Сергеев договорились объединить усилия в кампании по выборам президента РАН.

В среду же академик Красников стал четвертым кандидатом из пяти, опубликовавшим свою предвыборную программу на сайте РАН. После распоряжения правительства в списке кандидатов остались пять человек – академики Каблов, Красников, Нигматулин, Панченко и Сергеев. Соответственно, из начального списка из семи кандидатов выбыли проректор МГУ академик Алексей Хохлов и директор Института иммунологии и физиологии РАН Валерий Черешнев. Внеочередные выборы главы РАН должны состояться 27 сентября, днем ранее – общее собрание РАН.