Biocad и Сеченовский университет подготовят кадры по клиническим исследованиям препаратов

Biocad и Сеченовский университет подписали соглашение о сотрудничестве в области науки и образования. Подписание состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017), передает корреспондент «Газеты.Ru».

Как следует из документа, цель сотрудничества — создание совместных программам подготовки кадров, в том числе специалистов по клиническим исследованиям лекарственных препаратов, подготовка совместных научно-образовательных проектов с научными центрами, востребованных на мировом уровне.

«В настоящее время специалистов в области проведения клинических исследований нет на российском рынке труда, несмотря на то что клинические исследования являются самой затратной и самой частью разработки препарата, — объясняет гендиректор компании Biocad Дмитрий Морозов. — Очевидно, что без профессионалов, способных профессионально, на уровне западных стандартов, клинические исследования, мы не сможем реализовать все поставленные задачи».

В ближайшие три-пять лет Biocad планирует инвестировать в развитие нескольких производственных мощностей в Петербурге 20 млрд руб. В 2018 году компания запускает строительство своего первого европейского проекта – производственную линию химических и биологических препаратов в финском Турку.

Московский государственный медицинский университет имени Сеченова с 2010 года ведет подготовку по специальностям «Биотехнология» и «Биоинженерия, биоинформатика», а также послевузовскую профессиональную подготовку различных уровней для специалистов-провизоров.