Фонд «Сколково» представит инновации в области моды

17 марта 2017 года в ЦВЗ «Манеж» на мероприятии Mercedes-Benz Fashion Week Russia фонд «Сколково» организует выставку инноваций в рамках международной конференции Fashion Futurum. На стенде «Сколково» свои разработки продемонстрируют финалисты конкурса инновационных разработок для fashion-индустрии: технологичные решения для индивидуального подбора гардероба, новые технологии в производстве одежды, обуви и аксессуаров, прорывные технологии в косметологии, решения для ритейла, носимые технологии, «умные» материалы и все, что связано с технологиями в мире моды.

«Индустрия моды стоит на пороге технологической революции: новые ткани, «умная» одежда и аксессуары, новые подходы к проектированию изделий, роботизация производства, изменение оф- и онлайн-ритейла – все это формирует спрос на технологические разработки в области информационных, энергоэффективных, промышленных и биомедицинских технологий, — рассказывает Екатерина Иноземцева, вице-президент по стратегии и инвестициям фонда «Сколково». — Уже сейчас среди стартапов, поддерживаемых фондом «Сколково», есть технологические решения, способные обеспечить быстрое развитие индустрии моды. У нас есть уникальная
возможность не догонять существующих лидеров рынка, а создать и занять новые технологические ниши, будь то рынок новых материалов, 3D-принтинга, решений для моделирования и т.д. Поддержка Fashion Futurum позволит стартапам увидеть существующий и будущий спрос на технологические решения на этом рынке, расширит горизонты их возможностей».

«Умная» мода в XXI веке становится по-настоящему востребованным и популярным направлением. По словам исполнительного президента Национальной палаты моды Александра Шумского, «fashion tech — один из новых восходящих трендов в мире. Наша инициатива с фондом «Сколково» призвана запустить работу в этом направлении и у нас в стране. Мы хотим собрать перспективные стартапы, которые могут быть полезны для индустрии моды, — сейчас на это есть спрос. Fashion Futurum для этого идеальная площадка, потому что у молодых предпринимателей будет реальная возможность получить рекомендации ведущих специалистов мира по носимым технологиям, программным решениям для моды и ритейла, VR/AR и даже по инвестициям. Кроме того, на конференцию приедут ведущие технологические журналисты, а это тоже хороший вызов для стартапов, который можно конвертировать в развитие».

Заявки на конкурс принимаются с 1 по 28 февраля. Решения конкурсантов оценит жюри, в которое войдут специалисты фонда «Сколково», известные профессионалы по акселерации бизнеса, венчурным инвестициям и fashion-индустрии.