70 нобелевских лауреатов поддержали Клинтон

70 нобелевских лауреатов, мировых экспертов в науке, медицине и экономике, поддержала Хиллари Клинтон, кандидата в президенты от Демократической партии, сообщает портал The New York Times.

Они подписались под письмом, в котором говорилось, что Клинтон – именно тот кандидат, который понимает важность инвестиций в науку и технологии. Трамп в письме не упоминался, но в тексте подчеркивалось, что политик, демонстрирующий недостаточное уважение к научному знанию, нанесет ущерб престижу Америки и национальной безопасности.

«Нам нужен президент, который поддерживает и продвигает политику, позволяющую науке и технике процветать в нашей стране и служить основой для важных политических решений», — говорится в письме.

Поддержка со стороны нобелевских лауреатов не стала неожиданностью – академики очень тепло относятся к Демократической партии. В числе подписавшихся – химик Питер Агре, экономист Роберт Шиллер и физик Роберт Вудро Вильсон. Они указывают на такие проблемы, как рак, болезнь Альцгеймера и глобальное потепление.
Ранее Трамп назвал глобальное потепление выдумкой китайцев.