Глава Роскосмоса рассказал Путину об экспедиции на Марс

Президент России Владимир Путин провел встречу с главой Роскосмоса Игорем Комаровым, который рассказал о ходе выполнения Федеральной космической программы и о планах по исследованию Марса. Об этом говорится на сайте Кремля.

«Впервые более чем за 10 лет мы успешно запустили экспедицию на Марс (программа «ЭкзоМарс». — «Газета.Ru»). Уже в ближайшее время, 19 октября, – мы ждем вместе с Европейским космическим агентством, сейчас все идет штатно, все работает по плану – выйдет на орбиту Марса и начнет исследование поверхности Марса», — сообщил Комаров.

По его словам, там будет отработана технология посадки, аппаратура, которая будет обследовать поверхность Марса. В то же время приборы на орбите будут исследовать атмосферу планеты.

«Следующим этапом мы в 2020 году планируем уже взлетно-посадочный модуль. Это как этап программы освоения Марса, который обеспечит и посадку, и забор материалов, и отработку технологий взлета, возврата полезной нагрузки и образцов проб грунта с Марса», — сказал глава Роскосмоса.

Ранее сообщалось, что президент России обсудит реорганизацию космической отрасли с главой «Роскосмоса».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.