Результаты олимпиады «Фоксфорда» могут учитываться при поступлении в вузы

Организаторы олимпиады онлайн-школы «Фоксфорд», входящей в состав резидента Фонда «Сколково» «Нетология-групп», планируют провести переговоры с представителями олимпиад, результаты которых засчитываются при поступлении в вузы.

Олимпиада «Фоксфорда» может войти в число соревнований, победа в которых учитывается при поступлении в вузы, сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» директор по развитию «Фоксфорда» Алексей Половинкин.

«Олимпиада – это интересное мероприятие, мы даем возможность школьникам со всей страны проверить свои силы в сентябрьском сезоне, – рассказал Половинкин. – Тот сезон, который начинается в ноябре, мы планируем делать первым этапом различных поступательных олимпиад, то есть вести переговоры с разными вузами о том, чтобы наша олимпиада засчитывалась как первый этап».

Осенью школа планирует совместно с информационно-методическим центром «Навигатор образовательных технологий», созданным по инициативе Министерства образования, запустить глобальную онлайн-конференцию для учителей, в которой примут участие около 50 тыс. педагогов со всей страны.

«Фоксфорд» уже не первый раз организует масштабные мероприятия для учителей. «В марте 2016 года фонд «Сколково» и «Фоксфорд» проводили Всероссийскую онлайн-конференцию «Решения в области ИТ в образовании». Тогда участниками конференции стали более 7000 работников сферы образования. Позитивным сигналом для всех участников образовательного процесса является тот факт, что онлайн-формат обучения развивается, и сегодня уже более 40000 учителей получили знания, которые смогут применить на практике», — рассказал руководитель центра развития FinTech, EdTech, Cloud кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Павел Новиков.