Пять сколковских стартапов отправились на MWC Shanghai 2016

Пять российских компаний — резидентов «Сколково» принимают участие в Mobile World Congress Shanghai 2016. В этом году одно из крупнейших мероприятий, посвященных телекоммуникационным технологиям, проходит с 29 июня по 1 июля. В выставке MWC Shanghai принимают участие компании из трех кластеров фонда «Сколково»: два из IT-кластера, два из кластера космических технологий и телекоммуникаций и один представитель кластера ядерных технологий.

Компания — участник космокластера Radio Gigabit, производитель радиорелейных систем (РРС) связи миллиметрового диапазона 60–90 ГГц, представляет на выставке широкую линейку продуктов для телеком-операторов и интеграторов, включая разработанную в Сколково радиорелейную систему связи «Маяк-1000» частотного диапазона 60 ГГц. Особенность системы заключается в том, что она работает в нелицензируемом диапазоне с высокой пропускной способностью — до 1 Гбит/с — и обладает рядом конкурентных преимуществ — по цене, простоте внедрения и управлению.

D.C. Orbital показывает на выставке свой проект спутниковой связи для широкополосного доступа в интернет. Компания работает совместно с ключевым партнером космокластера ИСС имени академика М.Ф. Решетнева над созданием системы спутникового ШПД на спутниках средней орбиты, который часто называют новым OneWEB.

Резидент ядерного кластера компания Bisant занимается разработкой антенн нового типа различного функционального назначения на основе композиционных материалов. Компания создает легкие и компактные антенны, применяющиеся в построении сетей связи, которые по многим параметрам превосходят конкурентные разработки.

Участник IT-кластера «Сколково» — «ЦРТ-инновации» (Speech Technology Center, STC) имеет серьезный опыт в сфере технологий распознавания речи и голосового анализа. Решения компании уже успешно применяются в банковской области, в телекоме. На MWC Shanghai ЦРТ представит новый продукт — OnePass, облачный сервис для аутентификации по голосу и лицу в мобильных и веб-приложениях.

Компания ComfortWay представит на выставке «глобальную» SIM-карту, которая обеспечивает высокоскоростной доступ в мобильный интернет по местным тарифам в 105 странах мира, включая США, Китай, Индию, Таиланд, Израиль и страны Евросоюза. Виртуальная SIM-карта позволит выбирать тариф локального сотового оператора в один «клик» через специальное мобильное приложение.

«Наша цель — показать российские разработки из разных технологических сегментов, имеющих отношение к отрасли телекоммуникаций, и найти новых партнеров, в первую очередь среди крупных региональных операторов, таких как China Telecom, Singapore Telecommunications, операторов федерального уровня из Кореи, Тайваня, Японии. Мы хотели бы прийти к подписанию как минимум одного соглашения о сотрудничестве и наметить дальнейшие шаги по взаимодействию со значимым для региона оператором», — рассказал исполнительный директор кластера космических технологий и телекоммуникаций фонда «Сколково» Алексей Беляков.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть