Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Стартовала образовательная программа Pharma's cool 2016

Кластер биологических и медицинских технологий фонда «Сколково», медико-биологическая компания Bayer, открытый университет «Сколково» и НИТУ «МИСиС» запустили образовательную программу Pharma's cool 2016, посвященную исследованиям и разработкам новых лекарственных препаратов, основам коммерциализации препаратов, трендам и тенденциям современного биотехнологического рынка. Программа Pharma's cool проводится на базе НИТУ «МИСиС» с 28 марта по 29 апреля с 17.00 до 20.00.

Программа Pharma's cool представляет собой серию лекций более чем 35 ведущих ученых и экспертов в области фармацевтики и медицины от введения в разработку новых лекарственных препаратов до защиты интеллектуальной собственности, регистрации лекарственных препаратов и коммерциализации научных проектов. Программа охватывает все этапы разработки инновационных лекарственных препаратов, их результаты и показатели успеха исследований.

«Мы очень рады, что программа Pharma's cool пользуется потрясающим успехом как у молодых специалистов, так и привлекает серьезный интерес со стороны крупных отраслевых игроков, — говорит Кирилл Каем, вице-президент, исполнительный директор кластера биологических и медицинских технологий фонда «Сколково». — Для инновационного центра «Сколково», для фармацевтической индустрии очень важно иметь такой кадровый потенциал, развивать и вдохновлять молодых ученых. Успехом нашей программы будут новые научные проекты, рабочие места, интеллектуальная собственность и новые открытия в области фармацевтики, которые будут претворены в жизнь и созданы слушателями нашей программы».

Проект проходит при поддержке крупнейших мировых и российских фармацевтических компаний, а также при участии биотехнологических и исследовательских компаний. Лучшие выпускники программы по итогам тестирования получат возможность пройти стажировку в фармацевтических компаниях — партнерах проекта.

«В этом году мы столкнулись с возросшим интересом студентов, аспирантов и молодых специалистов к программе Pharma's cool: притом что программы 2014 и 2015 годов пользовались успехом и в общей сложности каждую из них посетило около 500 человек, в этом году эта цифра в регистрации была достигнута еще за неделю до старта программы, — комментирует Андрей Егоров, исполнительный директор открытого университета «Сколково». — На сегодняшний день подтверждено к участию более 700 человек, и мы пока что не планируем закрывать регистрацию: новые участники смогут присоединиться к программе и на следующих мероприятиях. Мы очень надеемся, что гостеприимная площадка МИСиС вместит всех желающих».

Новости и материалы
Россия выразила признательность МАГАТЭ
В МАГАТЭ пообещали рассказывать об обстоятельствах обстрелов ЗАЭС
Шоссе в Кургане из-за затопления было закрыто для движения легкового транспорта
При загадочных обстоятельствах пропала участница конкурса «Миссис Бурятия — 2024»
Александр Серов опроверг информацию об ушедших с его концерта зрителях
Уровень реки Тобол вырос до 742 см
Вертолет Ми-35М РФ поразил опорные пункты и живую силу ВСУ на Купянском направлении
Российский посол ответил на критику госдепа за «нарушение ДСНВ»
В Прибайкальском районе Бурятии затопило 420 приусадебных участков
Завод армейских боеприпасов в Пенсильвании оценивает ущерб после пожара
ХАМАС отверг сделку по Газе
Жителей тюменского Ишима просят срочно эвакуироваться
ВС РФ контролируют большую часть островов в дельте Днепра
Президент США и его супруга указали в налоговой декларации за 2023 год доход в $619,9 тыс.
Си Цзиньпин провел встречу с Шольцем
Уровень реки Тобол поднялся за ночь еще на 14 см
Уровень воды в реке у Томска упал ниже опасной отметки
В Бурятии проведут взрывные работы на реке Селенга
Все новости