Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Стартовала образовательная программа Pharma's cool 2016

Кластер биологических и медицинских технологий фонда «Сколково», медико-биологическая компания Bayer, открытый университет «Сколково» и НИТУ «МИСиС» запустили образовательную программу Pharma's cool 2016, посвященную исследованиям и разработкам новых лекарственных препаратов, основам коммерциализации препаратов, трендам и тенденциям современного биотехнологического рынка. Программа Pharma's cool проводится на базе НИТУ «МИСиС» с 28 марта по 29 апреля с 17.00 до 20.00.

Программа Pharma's cool представляет собой серию лекций более чем 35 ведущих ученых и экспертов в области фармацевтики и медицины от введения в разработку новых лекарственных препаратов до защиты интеллектуальной собственности, регистрации лекарственных препаратов и коммерциализации научных проектов. Программа охватывает все этапы разработки инновационных лекарственных препаратов, их результаты и показатели успеха исследований.

«Мы очень рады, что программа Pharma's cool пользуется потрясающим успехом как у молодых специалистов, так и привлекает серьезный интерес со стороны крупных отраслевых игроков, — говорит Кирилл Каем, вице-президент, исполнительный директор кластера биологических и медицинских технологий фонда «Сколково». — Для инновационного центра «Сколково», для фармацевтической индустрии очень важно иметь такой кадровый потенциал, развивать и вдохновлять молодых ученых. Успехом нашей программы будут новые научные проекты, рабочие места, интеллектуальная собственность и новые открытия в области фармацевтики, которые будут претворены в жизнь и созданы слушателями нашей программы».

Проект проходит при поддержке крупнейших мировых и российских фармацевтических компаний, а также при участии биотехнологических и исследовательских компаний. Лучшие выпускники программы по итогам тестирования получат возможность пройти стажировку в фармацевтических компаниях — партнерах проекта.

«В этом году мы столкнулись с возросшим интересом студентов, аспирантов и молодых специалистов к программе Pharma's cool: притом что программы 2014 и 2015 годов пользовались успехом и в общей сложности каждую из них посетило около 500 человек, в этом году эта цифра в регистрации была достигнута еще за неделю до старта программы, — комментирует Андрей Егоров, исполнительный директор открытого университета «Сколково». — На сегодняшний день подтверждено к участию более 700 человек, и мы пока что не планируем закрывать регистрацию: новые участники смогут присоединиться к программе и на следующих мероприятиях. Мы очень надеемся, что гостеприимная площадка МИСиС вместит всех желающих».

Новости и материалы
Врачи рассказали, на какие заболевания может указывать потеря веса
Трамп-младший подшутил над Зеленским после снятия Байдена с выборов
Все санкции ЕС против России продлены на полгода
Стало известно, какие автомобили россияне страхуют по каско чаще всего
Байден решил выйти из выборной гонки после изучения опросов, которые предрекли ему крах
В Кремле ответили на предупреждение Вучича
Лже-сотрудники «Википедии» обманули Эдварда Радзинского на 45 млн рублей
Россиянка везла в багаже песок с радиацией в 11 раз выше допустимой
В Кремле отреагировали на визит главы МИД Украины в Китай
Песков заявил, что не может вспомнить ни одного контакта Путина с Харрис
Windows 11 заставили работать на iPhone
Названа причина выхода Байдена из предвыборной гонки
Мужчина открыл стрельбу из арбалета и ранил отдыхавшую у озера женщину
В Кремле прокомментировали отказ аккредитовать российских журналистов на Олимпиаду
Внук Буйнова окончил президентское кадетское училище: «Он будет Родину защищать»
В России закроется Warner Bros.
Бывшая жена Романа Абрамовича снялась на яхте в Греции
Игру «Спартака» назвали бардаком
Все новости