Слушать новости

Минобрнауки сообщает о всплеске интереса к русскому языку

Обострение международной ситуации вызвало дополнительный всплеск интереса к русскому языку и культуре, заявил журналистам замглавы Минобрнауки Вениамин Каганов.

«Не думаю, что это плохо скажется на нашем языке. Наоборот, мы чувствуем всплеск интереса к нашей стране, к нашей культуре, и, естественно, мы должны на это отвечать возможностью с ней познакомиться», — приводит его слова РИА «Новости».

Каганов отметил, что все мероприятия, связанные с сотрудничеством России с другими странами в сфере образования, реализуются в соответствии с ранее намеченными планами.

«Международные наши контакты, за исключением, к сожалению, Украины, — там просто пока еще не с кем контактировать, — они также реализуются, но, может быть, немного снизился уровень представительства», — уточнил замминистра.

По словам чиновника, обострение мировой обстановки не привело к возникновению существенных трудностей в развитии образовательных и культурных связей с другими странами.

В частности, Каганов напомнил о том, что в Германии открывается Год русского языка, а в сентябре откроется Год немецкого языка в России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть