МГУ получил награды в 4 номинациях премии Scopus Award Russia

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (МГУ) получил 4 номинации за «выдающиеся успехи в совместной научной деятельности с коллегами из Европейского сообщества в 2008-2013 годах», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru».

Помимо МГУ как организации индивидуальные премии получили ученые университета:

— за выдающиеся успехи в совместной деятельности с коллегами из ЕС в области наук о космосе был награжден Вячеслав Измоденов, представляющий механико-математический факультет МГУ.

— за выдающийся вклад в развитие фундаментальной науки в рамках технологической платформы «Медицина будущего» был награжден Петр Сергиев из Института физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского.

— за активную научно-инновационную деятельность в области биотехнологии и медицины был награжден Максим Скулачев, представляющий биологический факультет МГУ.

Международная премия Scopus Award – объективный показатель достижений ученых. Вклад отдельного автора в развитие национальной науки измеряется количеством опубликованных научных статей и их цитированием в журналах международного уровня и исключает субъективную оценку.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть