Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Российский ученый принял участие в создании первого в мире биоинженерного пищевода

Исследовательская группа профессора Паоло Маккиарини в Каролинском институте в Швеции опубликовала в журнале Nature Communications результаты работы по созданию тканеинженерного пищевода.

Сконструированный орган ученые имплантировали крысам и убедились в том, что пищевод сохраняет свои функциональные свойства в организме.

В работе принимал участие 26-летний российский исследователь, аспирант из Кубанского государственного медицинского университета (Краснодар) Александр Сотниченко, проходивший стажировку в Каролинском институте в рамках «мегагранта» правительства России.

Он стал одним из первых российских ученых — соавтором публикации в журнале семейства Nature в области регенеративной медицины.

Новости и материалы
Пентагон назвал «совершенно безответственными» готовящиеся учения России
Белый дом запретил сотрудникам посольства США ходить на инаугурацию Путина
Парламент Грузии вернется к рассмотрению законопроекта об иноагентах 13 мая
Бывшая девушка Канье Уэста снялась в корсете с рогами и стрингах
Легенда ЦСКА назвал главную проблему клуба в этом сезоне
Стилист Бородиной высказался о женщинах с «орущими детьми»
Подозреваемого в убийстве россиянок в Бодруме задержали
Глава Euroclear выступила против конфискации активов Росиии
Неизвестный выломал дверной глазок и поджег квартиру в подмосковном поселке
Джессика Бил заявила, что похудела до размера платья для Met Gala за одну ночь
55-летняя Светлана Бондарчук показала фигуру в купальнике с разрезами
Экс-нардеп Рады рассказал, как могут свергнуть Зеленского
Тина Канделаки впервые показала себя на красной дорожке Met Gala
Рената Литвинова объявила о возвращении в театр после переезда в Париж
Москвичка отсудила у косметолога, который чуть не сжег ей лицо, 80 тысяч рублей
Россиянин похитил и избил мужчину после ссоры с его родственником
Быстров назвал главный плюс в проблемах «Зенита»
Оксана Самойлова показала подарок для дочери в Париже
Все новости