Более 2000 ученых собрались на конференции обсудить реформу РАН

В Москве в здании Российской академии наук началась конференция «Настоящее и будущее науки в России. Место и роль Российской академии наук». Задачи конференции — сформулировать позицию научного сообщества России по отношению к правительственному проекту федерального закона о РАН, а также предложить и обсудить меры по реформированию РАН, которые будут способствовать развитию науки в России.

Конференция продлится два дня. В ходе нее свои выступления сделают президент РАН Владимир Фортов, нобелевский лауреат Жорес Алферов, один из самых цитируемых российских ученых, председатель оргкомитета конференции Владимир Захаров. В ходе темы 2 «Результативность в науке: факты и цифры» выступление на тему «Как наладить взаимодействие РАН с обществом?» сделают сотрудники отдела науки «Газеты.Ru» Николай Подорванюк, Александра Борисова и Илья Усов.

Инициатива проведения конференции принадлежит научным сотрудникам институтов РАН, советам молодых ученых институтов РАН и клубу «1 июля», объединившему в себе тех членкоров и академиков, которые заявили о своем отказе вступать в новую объединенную академию.

Для участия в конференции зарегистрировались 2509 человек. На сайте конференции можно наблюдать видеотрансляцию.