В «институте овечки Долли» методом генетической коррекции создали поросенка

В Рослинском институте (Шотландия), в котором клонировали овцу Долли, впервые создали поросенка по новейшей технологии, известной как «генетическая коррекция».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, «Поросенок-26», как назвали ученые уникальное животное, родился четыре месяца назад. Однако только сейчас об этом было объявлено публично.

«Новый метод предполагает изъятие из генетического кода ряда звеньев и их замену на новые. Данная технология проще и эффективнее по сравнению с клонированием. Особенность работ, проведенных в Рослинском институте, состоит также и в том, что в них была впервые применена новая среда, в которой не требуется использование антибиотиков для обработки генов», — подчеркивает радиостанция.

«Поросенок-26» обладает особым геном, который придает его иммунной системе защиту от свиной чумы. Соответствующий участок ДНК был взят у диких африканских свиней.

Как заявил профессор Рослинского института Брюс Уайтлоу, «новая технология позволяет напрямую работать с оплодотворенной яйцеклеткой, а также отказаться от использования клонирования».