Людям лучше меньше обращать меньше внимания на магнитные бури

Людям стоит обращать меньше внимания на активность Солнца и магнитные бури, чтобы избегать проблем с самочувствием, вызванных самовнушением, считает заместитель директора Гидрометцентра РФ по научной работе Геннадий Елисеев.

«Активность Солнца продолжается, магнитные бури достаточно регулярно проходят, но мое мнение --здесь нужно меньше обращать внимания, чтобы не было самовнушения», — сказал Елисеев во вторник на пресс-конференции.

По его словам, магнитные бури, безусловно, сказываются на работе электронного оборудования, но научных свидетельств их существенного влияния на здоровье и самочувствие человека мало.

«Это может быть в большей степени связано с самовнушением», — сказал Елисеев.

Последняя достаточно крупная магнитная буря прошла на Земле практически одновременно с полным солнечным затмением 14 ноября, в целом же исследователи называют Солнце аномально спокойным: светило подошло к календарному пику активности, однако количество вспышек, корональных выбросов и других проявлений солнечной активности в несколько раз не дотягивает до ожидаемого уровня. Столь низких солнечных максимумов на Солнце не наблюдалось уже около 200 лет.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть