Пенсионный советник

«Посмотри на эту штуку, чувак. Она вращается»

Пентагон обнародовал видео перехвата НЛО

В сети появилось видео НЛО, слежение за которым вели два истребителя F/A-18 Super Hornets ВМС США у берегов Сан-Диего в 2014 году. По словам одного из пилотов, объект был около 12 метров в длину, но у него не было ни крыльев, ни видимого двигателя.

Министерство обороны США обнародовало видеозапись от 2014 года, на которой запечатлен полет НЛО у берегов Сан-Диего. Объект был обнаружен экипажем крейсера Princeton. Тогда на слежение за объектом с авианосца Nimitz было отправлено два истребителя F/A-18 Super Hornets ВМС США.

Реклама

Командир Дэвид Фравор и лейтенант Джим Слэйт выполняли регулярную тренировочную миссию в 100 милях от океанского побережья, когда их попросили исследовать объект, летящий на высоте 24 км. В ролике слышно, с каким изумлением пилоты реагируют на передвижения белесого овала, который скользит над Тихим океаном.

«Посмотри на эту штуку, чувак. Она вращается», — слышно на кадрах голос одного из пилотов.

Позже Фравор рассказал, что объект был около 12 метров в длину, но у него не было ни крыльев, ни видимого двигателя, сообщает издание The Independent.

«Понятия не имею, что я видел ... Через некоторое время оно развило такую скорость, какой я не видел вообще никогда», — признался командир.

Также 18 декабря Пентагон признал, что программа поиска и идентификации неопознанных летающих объектов (AATIP) работала с 2007 по 2012 годы с ежегодным финансированием в размере $22 млн. Причиной этого стало переориентирование ведомства на другие направления. Вместе с тем, по информации некоторых источников, программа в той или иной степени работает до сих пор.

Первоначальное финансирование программы было заложено в бюджет в основном по просьбе бывшего демократического лидера в Сенате Гарри Рида, известного своим энтузиазмом в отношении космических объектов.

В январе нынешнего года Центральное разведывательное управление США опубликовало огромное количество документов, носящих когда-то гриф «секретно». Коллекция выложенных в свободный доступ документов — электронная база CREST (CIA Records Search Tool), которая была создана еще в 2000 году. Среди них есть и немало информации о наблюдениях за НЛО.

В мае прошлого года недалеко от аэропорта Внуково летевший из Краснодара Airbus встретил в воздухе неопознанный летающий объект квадратной формы, сообщал источник в авиадиспетчерских службах аэропорта.

«Когда воздушное судно готовилось совершить посадку во Внуково, на высоте около 3 тыс. метров, экипаж зафиксировал вблизи самолета квадратный летающий объект, не похожий на воздушный шар или квадрокоптер», — сказал источник.

24 июня 1947 года является датой начала уфологической эпидемии, поразившей человечество во второй половине XX века. В этот день в США произошло событие, вошедшее в историю, как «Случай в Каскадных горах». Около 14 часов дня частный пилот Кеннет Арнольд летел на своем самолете в Якиму (штат Вашингтон) и по пути решил поискать обломки самолета, за который было объявлено вознаграждение. На высоте трех километра он заметил в воздухе вспышку от девяти объектов на расстоянии 20 миль от него.

«Я совершенно отчетливо видел их очертания на фоне снега, когда они приближались к горе…

Они пролетели приблизительно 20–25 миль и исчезли из виду. Около трех минут я наблюдал, как цепь похожих на тарелки предметов, растянувшаяся, по крайней мере, на пять миль, лавировала между высокими горными вершинами. Они были плоски, как сковородки, и, словно зеркало, отражали солнечные лучи. Я видел все это совершенно ясно и отчетливо», — так описал увиденное сам пилот спустя два дня в газете Chicago Sun.

Спустя всего несколько дней, в июле 1947 года, произошел другой, так называемый «Розуэлльский инцидент», который закрепил мистический опыт американцев и, видимо, навсегда вошел в историю маленького городка Розуэлл в штате Нью-Мексико.

Местный фермер Марк Брейзел 3 июля обнаружил обломки странного блестящего объекта у себя на пастбище, где пас овец. Обломки представляли собой непонятный материал, схожий с фольгой, который при сгибании восстанавливал свою форму.

Обломки фермер собрал и увез на джипе, после чего по городу поползли слухи об упавшем диске. Вскоре к исследованию находки подключились военные с местной авиабазы, которые своим сообщением подлили масла в огонь.

«Многочисленные слухи о летающем диске вчера оказались реальностью, когда специалисты 509-го авиаполка получили диск с помощью местных фермеров и шерифа», — говорилось в сообщении военных.