Первый канал читает мысли

Первый канал показал документальный фильм «Телепатия»

Иллюстрация: odeo.com
Спать по ночам вредно. Можно много интересного пропустить. Вон на Первом фильм показали документальный, как мысли читать да без телефона новости за тыщу вёрст узнавать.

Есть на свете штука такая — телепатия. То есть не то чтобы совсем есть, но всё-таки присутствует. И каждый на неё способен. Это не я придумал, это в телевизоре говорят, фильм документальный. Канал Первый, государственный, всякую ахинею нести-то не будет.

Вот, например, возьмём собаку. И не какую-нибудь, а Ширвиндта-младшего, который дог-шоу. Лабрадора.

Он каждое утро приходит к хозяйской постели и кладёт туда. Голову. Положит и смотрит. Пять минут смотрит, десять… И всё на хозяина. Телепатирует ему, так сказать, одну простую мысль: «Хочу ссать». И ведь получается же: будит несчастного и гонит его на улицу взглядом. «Конечно, у нас с ним нет 100-процентного телепатического контакта, и если кто-то скажет, что он есть, то я никогда в это не поверю», — говорит лабрадорский хозяин. Но мыслями, по его словам (хозяина, то есть), они всё-таки обмениваются.

Хороший аргумент за телепатию на Первом придумали. Весомый, грамотный. Про то, правда, как собака вздыхать умеет, говорить не стали — ни к чему оно в рамках строго телепатической теории-то. А то ведь, бывало, надоест тому же лабрадору мысль-то телепатировать, так он ка-а-а-ак хряснет лапой куда попало! Так тут уже даже до Ширвиндта, дог-шоу который, дойдёт, чего ему там внушают. А если и не дойдёт, так ведь и повторить можно.

Или вот тигры, например. Эти тоже хряснуть умеют. Но если дрессировщица Карина Багдасарова на них посмотрит — долго так, с пристрастием посмотрит, — то они успокаиваются.

И даже делать начинают то, что она себе навоображала. Вот хочет Карина, чтоб тигр её с тумбы на тумбу прыгнул, сажает она его на первую тумбу и смотрит. А потом ка-а-а-ак хряснет! И всё — задание телепатировано. Тигр прыгнул. Тумбу, правда, иной раз сворачивает, но ведь прыгает же. Хотя, с другой стороны, а что ему остаётся: не примешь телепатическую мыслю — так ить и без обеда оставят. Или хлыстом приложат. Закрутят его посильнее, вдоль линии торсионных полей, и приложат.

Казалось бы, при чём здесь торсионные поля? Так это они во всём виноваты.

Уважаемый Первым человек говорит — Анатолий Акимов. Академик то ли ИЧП, то ли ООО РАЕН. Неважно. Академик ведь. Первый даже картинку нарисовал движущуюся. Стоит человек, а вокруг него шарик из вихрей крутится сине-зелёных. Красиво. Вот так бы помер и не узнал бы, как торсионные поля-то выглядят. Я-то думал, они из головы по спирали идут, а они, оказывается, и через голову проходят, и через… пятки, так сказать. И переливаются.

Жаль, не показали, как они разлетаются в стороны, когда человек помирает. А то непонятно, почему люди за тысячи километров узнают о смерти близких. Это Первый про войну говорил, Великую и Отечественную. Внучка там деда искала. Похоронка им пришла, а они в неё не поверили, потому как сигнала-то не было. Вот и искали деда. Через шестьдесят лет оказалось — и правда, не помер он от той похоронки. Забрали его за неподчинение приказу — и в лагеря на десять лет без права переписки. А писарь полковой, чтоб семью не мучить, похоронку-то и отправил. Потому как десять лет — это всё равно что помер.

Писарь, кстати, вообще ясновидцем оказался: дед-то в лагерях окончательно в землю ушёл. А только сигнал от смерти евонной не дошёл, видимо. Или, может, поля «номером ошиблись» — а то с чего бы внучка деда-то шестьдесят лет разыскивала, при торсионной-то связи?

Ну дак в телевизоре-то объяснили всё. Сказали, что могут все, но каждый по-своему. Кто развивает в себе телепатию — у того она в конце концов и проявляется.

Хороший фильм. Вот только не досмотрел до конца — закрутили меня поля торсионные, убаюкала картинка красивая. Тем более что время-то было далеко за полночь. Тут, конечно, Первый маху дал. Надо им с РТР пример брать — те вон по выходным под такие фильмы самое лучшее время отдают.