В Новосибирске откроют обновленную Михайловскую набережную

В Новосибирске открыли обновленную Михайловскую набережную, благоустроенную в рамках приоритетного проекта формирования комфортной городской среды. Дизайн-проект разработан новосибирской архитектурной мастерской «Адаптика» по заказу АИЖК и КБ «Стрелка», говорится в сообщении АИЖК.

В ходе работ была создана «тихая» зона для спокойного отдыха у реки и «громкая» — для проведения городских праздников и фестивалей. «Также реорганизованы пешеходные зоны, камерная площадка с танцполом и большая сцена с зоной массовых мероприятий – смонтированы трибуны и главная площадка с местом под сцену, которая появится весной 2018 года», — рассказывают урбанисты.

Реклама

На променаде появилась пешеходная зона, разделённая буферной зоной и украшенная яблонями.

«В рамках приоритетного проекта формирования комфортной городской среды уже обустроено 1300 общественных пространств – это парки, набережные, бульвары, скверы», — заявил замминистра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

«Качественная среда, которая сегодня формируется в российских городах — это новая экономика, которая изменит качество жизни горожан», — считает замгендиректора АИЖК Денис Филиппов.