Суд отклонил иск фирмы Батуриной к президенту «Интеко»

Арбитражный суд Москвы отклонил иск московского ООО «Аморис», основным владельцем которого является жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, к президенту девелоперской компании «Интеко» Олегу Солощанскому о взыскании убытков в размере более 386 млн руб., сообщили РИА «Новости» в суде.

Истец хотел взыскать с Солощанского убытки, которые были причинены компании, когда ответчик являлся ее генеральным директором. По словам истца, за это время из-за плохого налогового учета компании трижды были доначислены налоги и выписаны штрафы. На сумму доначислений и штрафов и был заявлен иск к экс-руководителю. Представители Солощанского заявили в суде, что виновных действий ответчика не было.

Солощанский с 2005 по 2010 год был генеральным директором «Амориса». Параллельно с 2006 по 2011 год он был вице-президентом «Интеко», а в октябре 2011 года стал президентом компании.

Батурина в декабре 2011 году продала «Интеко» бизнесмену Михаилу Шишханову и ООО «Сбербанк Инвестиции». Шишханов стал владельцем 95% акций «Интеко» и его структур, «Сбербанк Инвестиции» — 5%.