«Ведомости»: на Рублевском шоссе и Новой Риге распродают дома

Владельцы дорогих домов на Рублевском шоссе и Новой Риге открыли сезон распродаж — уже сейчас можно найти элитное жилье со скидкой, пишут «Ведомости».

Предложение недвижимости на Рублево-Успенском шоссе и Новой Риге летом выросло на 20–30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказал газете директор по маркетингу Villagio Estate Антон Гололобов. Сейчас, по его словам, оно стабильно.

В 2014 году предложение по этим направлениям выросло в среднем на 25%. В 2013 году рост составлял 15%, передала через представителя директор департамента загородной недвижимости Kalinka Group Юлия Грошева.

Большая часть предложения, как и прежде, — дома, выставленные на продажу в кризис 2008–2009 годах, говорит управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев. Но с сентября 2013 года предложение действительно растет, особенно домов стоимостью свыше $3 млн, отмечает он, благодаря этому объектов, выставленных на продажу, стало больше на 30–40%.

Экономическая и политическая неопределенность и связанные с ними процессы — резкие колебания курса валют, новый порядок расчета налога на имущество физических лиц и другие — заставили людей пересмотреть и оптимизировать собственность, говорят эксперты.