29 сентября 2016

 $63.35€70.97

18+

Ленинградская область готова предложить беженцам с Украины жилье и работу

Ленинградская область готова предложить беженцам с Украины тысячу вакансий с предоставлением жилья, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя регионального комитета по труду и занятости населения Александра Караванского.

«Мы имеем возможность трудоустроить на 1 тыс. вакансий с предоставлением жилья, а также разместить вместе с трудоустроенными членов их семей», — сказал Караванский.

Он отметил, что область не может предоставить работу по профессии шахтерам, однако готова предложить им другие рабочие специальности. По его словам, в банке данных присутствуют информация о вакансиях для более 100 специальностей.

Первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев сообщил, что на сегодня в регион прибыло около 600 граждан Украины, более 300 из них размещены в Приозерском, Гатчинском, Всеволожском и Киришском районах. Остальные находятся у родственников и не нуждаются в предоставлении жилья.

По его словам, правительство региона готово принять в ближайшее время еще 300 человек. В конце августа — начале сентября с закрытием летних лагерей Ленобласти появится возможность размещения еще тысячи беженцев.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.