Слушать новости

«Ведомости»: жилье в Москве подорожало за квартал, как за весь 2013 год

Цены на рынке недвижимости Москвы начали расти: с начала 2014 года квартиры на вторичном рынке Москвы подорожали на 4%, тогда как за весь прошлый год рост составил около 3%, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на руководителя аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрия Таганова.

Речь о рублевых ценах, с 2007 года практически никто уже не выставляет квартиры на продажу в долларах, уточнил он. Такая же информация у аналитиков риелторской компании «Миэль».

Дорожают в основном наиболее ликвидные объекты — одно- и двухкомнатные квартиры, только в апреле цены на них выросли на 1,7%, сообщил ее представитель. Такие квартиры сейчас продаются максимум за два месяца, говорит Таганов.

Руководитель аналитического портала irn.ru Олег Репченко приводит несколько причин роста цен: ослабление рубля, бегство от депозитов, вызванное зачисткой недобросовестных банков, геополитическая напряженность. Сошлось вместе несколько факторов — колебания на валютном рынке, ситуация на Украине, в результате многие стали изымать деньги из банков и вкладывать их в недвижимость, соглашается гендиректор «Релайт-недвижимости» Олег Самойлов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть