Самая дорогая квартира в новостройках Москвы стоит $21,3 млн

Наиболее популярными районами по количеству заявок на элитное жилье эксперты называют Пресненский, Тверской, Хамовники и Арбат. Здесь также расположены самые дорогие предложения Москвы, говорится в пресс-релизе компании Blackwood.

По данным исследования компании, самая дорогая квартира, выставленная в данный момент на продажу в столице, — это пентхаус на 7-м этаже ЖК Knightsbridge Private Park стоимостью $21,3 млн. ЖК будет сдан в 2015 году.

На второй строчке двухуровневые апартаменты на последних этажах в комплексе Mon Cher застройщика Capital Group. Апартаменты площадью 372 кв. м предлагаются за $18,6 млн.

«Неудивительно, что на второй позиции оказались апартаменты. Прошедший год ознаменовался высокой активностью в этом сегменте: только на элитный рынок в предложение поступило семь новых проектов с апартаментами. При этом элитные апартаменты по ценам ничуть не уступают «классическому» жилью, а порой даже и превосходят его. Вообще, такие дорогие предложения единичны и уникальны по своим параметрам и, несмотря на длительные сроки экспозиции, в конечном итоге всегда находят своего покупателя», — поясняет управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.