Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Известия»: российским хостелам будет необходимо получать лицензию

Московские депутаты готовят поправки в федеральное законодательство, определяющие порядок организации хостелов, пишут «Известия» со ссылкой на члена комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Кирилла Щитова.

Депутаты намерены отделить «приличные» хостелы от псевдохостелов или гостиниц на час и разработать механизм патентирования или лицензирования хостелов.

«С начала февраля совместно с представителями Лиги хостелов, Роспотребнадзора, УВД и Общественного пункта охраны порядка (ОПОП) мы станем проводить рейды и смотреть, где располагаются хостелы, а где — гостиницы на час», — пояснил глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко. Помимо патентования хостела Бабенко считает обязательной установку в квартирах, приспособленных под хостелы, счетчиков воды, электричества и газа.

По словам Кирилла Щитова, псевдохостелы — это в первую очередь проблема центральных районов, жители которых недовольны таким соседством, жалуются на занятый лифт и появление незнакомых людей в подъезде. Также депутат указывает на то, что понятие «хостел» не фигурирует в законодательстве: «Необходимо нормативно прописать порядок организации этих форм размещения: где его можно располагать, как должен быть организован вход, каков размер помещения и порядок согласования с жильцами подъезда. Коммерческая деятельность в жилых помещениях запрещена, а чтобы перевести помещение в нежилое, необходимо в том числе организовать отдельный вход. Многие хостелы незаконны уже только потому, что нарушают эти условия».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть