Регионы могут получить до 400 млн рублей за ускоренное строительство жилья

Десяти регионам России по итогам выполнения программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит премии до 400 млн руб., сообщает «Прайм» со ссылкой на заявление на выездном совещании в Костроме генерального директора Фонда Константина Цицина.

В субботу в Костроме прошло выездное заседание Минстроя под председательством министра Михаила Меня. Участниками совещания стали руководители Костромской, Ярославской, Владимирской и Ивановской областей, а также представители строительной отрасли регионов. Цицин рассказал главам регионов, что по итогам выполнения программы переселения граждан из аварийного жилья регионы, лучше и быстрее других справившиеся с задачей, получат премии на расширение программы строительства нового жилья для переселенцев.

«Два миллиарда рублей, скорее всего, будут разыграны на 10 регионов. Первая премия — 400 миллионов рублей», — уточнил Цицин.

Рассчитывать на эти премии могут лишь те регионы, которые полностью справились с плановыми показателями и строят жилье с опережением графика. «Задержка с выполнением программ и предоставлением отчетности вычеркивает регионы из (возможности получения) дальнейшего финансирования», — подчеркнул Цицин.