Около 140 млрд руб. за 3 года выделит фонд ЖКХ на расселение ветхого жилья

Имущественный взнос в Фонд содействия реформированию ЖКХ в течение трех лет должен составить 172,9 млрд рублей, сообщил гендиректор фонда Константин Цицин на состоявшемся в Рязани заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО.

По его словам, почти 140 млрд рублей из этих денег будут направлены на программу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Причем в этой сфере планируется ряд изменений. «По региональным программам переселения граждан из аварийного и ветхого жилья будут строиться дома только с заданным классом энергоэффективности», - отметил К.Цицин.

Кроме того, он поддержал идею создания в России института арендного жилья. «Мы предлагаем, чтобы программа фонда по переселению граждан из аварийного жилья проводилась только на условиях социального и некоммерческого найма. Это действительно серьезная новелла, которая потребует, в том числе, внесение изменений в Жилищный кодекс, но мы предлагаем попробовать развитие арендного рынка жилья», - сказал К.Цицин.

Он добавил, что принято принципиальное решение о продлении работы фонда до 1 января 2016 года.