Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Настоящая француженка: Кристин Лагард — 65

1 января главе Европейского центрального банка Кристин Лагард исполнилось 65 лет. В должности руководителя ЕЦБ Лагард находится более года, до этого она в течение восьми лет занимала пост директора Международного валютного фонда. Скандальную известность не только в Евросоюзе, но и за его пределами она получила, когда проявила жесткость во время урегулирования экономического кризиса в Греции. К примеру, главу фонда обвиняли в критике греческих компаний за уклонение от уплаты налогов, когда ее зарплата в МВФ налогами не облагалась.

При этом в момент назначения в качестве директора фонда в 2011 году Лагард оказалась в центре еще одного скандала — французский суд начал расследовать ее роль в арбитражной сделке в пользу бизнесмена Бернара Тапи. Судебное производство подошло к концу четыре года назад, и Лагард признали виновной в халатности, однако никаких штрафных санкций в отношении главы МВФ не последовало.

Кроме того, нынешняя руководительница ЕЦБ также известна благодаря фильму «Дьявол носит Prada». Лагард славится своим по-настоящему французским стилем. Актриса Мерил Стрип, сыгравшая руководительницу модного журнала Миранду Пристли, признавалась, что отчасти формировала образ своего персонажа за счет Лагард, ссылаясь на ее «непреодолимую элегантность и авторитет».

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо