Газета.Ru в Telegram

Временный глава палаты представителей США Макгенри уходит из конгресса

Бывший временным спикером палаты представителей Макгенри покинет конгресс США

Конгрессмен Патрик Макгенри, бывший после отстранения от должности Кевина Маккарти временным спикером палаты представителей, заявил, что покидает конгресс США и больше не будет переизбираться на новый срок. Об этом сообщает РИА Новости.

Макгенри сказал, что ему было нелегко принять подобное решение, но он считает, что его срок в конгрессе подошел к концу.

Политик отметил, что ему как парламентарию с 20-летним законотворческим опытом очевидно, что американский конгресс находится на пороге «следующего великого поворота».

Макгенри не стал разъяснять общественности причину своего ухода из большой политики, а также не сообщил о своих дальнейших планах.

Ранее сообщалось, что конгресс США не одобрил ни одного пакета помощи Украине после избрания нового спикера палаты представителей Майка Джонсона.

4 декабря в ответ на призыв администрации США ускорить согласование помощи Украине спикер палаты представителей американского конгресса заявил, что этот запрос будет рассматриваться только вместе с выделением средств на охрану границы с Мексикой.

Ранее суд признал Дональда Трампа виновным в мошенничестве.

Что думаешь?
Загрузка