Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Политолог назвал президента Литвы дешевым демагогом

Политолог Жарихин: президент Литвы Науседа — дешевый демагог

В странах Прибалтики снижается общий интеллектуальный уровень, заявил в беседе с ФАН политолог, замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин. Так он прокомментировал слова президента Литвы Гитанаса Науседы о том, что Украине необходимо предложить компенсацию за то, что она до сих пор не является членом НАТО. По мнению эксперта, литовский лидер должен показать стремление помогать Киеву на личном примере.

«Я надеюсь, что, произнеся эти слова, уважаемый президент Гитанас Науседа тут же пошел в банк, и снял со своего личного счета какое-то количество средств, чтобы помочь Украине. Если же это не так, то становится понятно, что он — просто дешевый демагог... Вообще, в традициях лидеров стран Прибалтики — предлагать какие-то компенсации, рассчитывая на карман своих старших партнеров по альянсу: Германии, США, Франции и других богатых стран», — отметил Жарихин.

Он добавил, что на июльском саммите НАТО в Вильнюсе Украине не стоит рассчитывать на какие-либо реальные бонусы.

Ранее Науседа заявил, что Североатлантический альянс должен перестать говорить об «открытых дверях» и как-то возместить Украине то, что он пока неспособен принять ее в свой состав. При этом он отметил, что вступление Киева в НАТО до завершения конфликта крайне сложная задача.

Загрузка