Газета.Ru в Telegram

Глава МИД Украины Кулеба обвинил кинопремию «Оскар» в лицемерии

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью изданию Bild обвинил организаторов премии «Оскар» в лицемерии за то, что те второй год не соглашаются дать президенту Украины Владимиру Зеленскому возможность выступить на церемонии по ее вручению.

При этом глава МИД не исключил вручение награды за лучший иностранный фильм картине «На Западном фронте без перемен».

«Слова «смешной» недостаточно, чтобы описать это лицемерие. Я не сомневаюсь в качестве фильма. Я просто говорю, ребята, вы собираетесь наградить фильм о войне и не понимаете, что когда вы пьете шампанское, одетые в красивые платья и бриллианты, и не хотите слушать настоящую военную историю, которая происходит здесь и сейчас, значит, с вами что-то не так», — сказал министр.

В марте прошлого года газета New York Post писала, что Зеленский вел переговоры с американской Академией кинематографических искусств и наук о выступлении на церемонии вручения премии «Оскар», которая прошла 27 марта (в 3.00 мск 28 марта). На этом мероприятии украинский лидер так и не выступил.

В апреле видеообращение Зеленского показали на церемонии премии «Грэмми».

9 марта издание Variety писало, что американская киноакадемия второй год отказывает президенту Украины Владимиру Зеленскому выступить на церемонии вручения премии.

Поделиться:
Загрузка