Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Первый замглавы ЕК Тиммерманс: диалог КНР и США по вопросам климата никогда не прерывался

Первый заместитель главы Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что Китай и США никогда полностью не прекращали диалог по вопросам климатических изменений. Об этом он сообщил в интервью журналу Foreign Policy.

«Полного разрыва [диалога] в сфере климата не было никогда. Официальные переговоры не велись, но я знаю, что [спецпредставитель президента США по вопросам климата] Джон Керри сохранял неформальные контакты. Разумеется, мы (Евросоюз. — «Газета.Ru») не прекращали интенсивного диалога с Китаем», — сказал он.

Тиммерманс также отметил, что Соединенные Штаты и Китай «не случайно уже хотят восстановить двусторонние отношения» по поводу климата, так как эти проблемы «перевешивают любые политические вызовы».

Ранее Керри заявлял, что решение проблемы изменения климата требует участия всех ведущих стран мира, включая Россию, Китай и Индию.

До этого глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель говорил, что мир нуждается в сотрудничестве США и Китая, поскольку отсутствие взаимодействия между этими государствами лишает возможности решать глобальные проблемы. В частности, по его словам, благодаря американо-китайскому сотрудничеству удастся справиться с проблемой климатических изменений, а без него климат находится под очередной угрозой.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть