Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Лавров назвал заявление папы Франциска о жестокости бурятов и чеченцев нехристианским

Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал утверждение папы Римского Франциска о жестокости бурятов и чеченцев и заявил, что оно было нехристианским, передает РИА Новости.

По словам Лаврова, высказывания священнослужителя не поспособствовали ни поднятию авторитета Ватикана, ни разрешению ситуации на Украине.

В конце ноября понтифик в интервью христианскому журналу America, говоря о жестокости войск, сказал, что, по его информации, наиболее жестокие — россияне, но «не русской традиции». В качестве примера он назвал чеченцев, бурятов и других.

«Папа Франциск и к переговорам призывает, но и делал недавно непонятное заявление, совсем не христианское, выделив две народности РФ в какую-то категорию, от которой можно ожидать зверств во время военных действий», — пояснил российский министр на конференции.

Лавров обратил внимание, что Россия, а также отдельно Бурятия и Чечня выразили надежду, что подобное больше не повторится.

«Конечно, это делу (урегулированию — ред.) не помогает, и авторитету Святого престола тоже не помогает», — заключил Лавров.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что слова папы Римского о чеченцах и бурятах хуже русофобии.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть