Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В российской умме предложили спичрайтерам папы Франциска съездить в Донбасс

Председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов, комментируя заявление папы Римского Франциска, заявившего, что чеченцы и буряты являются «самой жестокой частью российских войск на Украине», посоветовал спичрайтерам, занимающимся подготовкой тексов и справок для Франциска, поехать в Донбасс и увидеть происходящее там своими глазами. Об этом он сказал в эфире «Соловьев Live».

Крганов отметил, что его «очень удивили» слова папы Римского.

«Мы бы предложили спичрайтерам, которые пишут понтифику эти «справки», приехать в Донбасс, приехать в Луганск и самим посмотреть, пообщаться с людьми, если они хотят объективно реагировать», — сказал он.

Кроме того, муфтий напомнил о фактах расстрелов российских военнослужащих.

«Об этом нужно говорить, нужно быть объективным», — указал Крганов.

По его мнению, религиозный деятель такого ранга, как римский понтифик, должен ответственно и осторожно подходить к тому, что он говорит, так как его словам внимают миллионы его последователей. По словам муфтия, возможно, опубликованные высказывания имеют цель «разобщить российское общество», которое всегда было многонациональным и многоконфессиональным.

Ранее спикер парламента Чечни Магомед Даудов заявил, что российские военные не совершили ни одного военного преступления в ходе спецоперации на Украине и в Донбассе.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть